В Запорожском облсовете находится группа неизвестных людей с оружием

На протяжении нескольких дней в здании Запорожского областного совета находятся два десятка неизвестных граждан с предметами, похожими на оружие. 

Соответствующий факт описал в заявлении в полицию депутат облсовета Павел Матвиенко.

По его словам, около 20-ти мужчин в спортивной одежде и в камуфляже, а также с предметами, похожими на оружие не покидают здание облсовета. Депутат предполагает, что группу людей незаконно завел в здание Виталий Боговин. Павел Матвиенко обратился с заявлением в полицию, чтобы урегулировать ситуацию в здании областного совета. 

 

17 декабря экс-члена фракции “Слуга народа” Виталия Толочека “избрали” председателем Запорожского облсовета. За назначение Виталия Толочека на пост председателя Запорожского областного совета проголосовало 44 депутата. 

Он был избран от партии “Слугу народа”, но сегодня вышел из фракции и заявил о давлении со стороны экс-губернатора Виталия Боговина.  Толочек и еще 3 члена партии “Слуга народа” – Сергей Селевич, Юрий Капустянский, Роман Терехов создали свою фракцию – “Зе!фракция”.

15 декабря депутаты за закрытыми дверями избрали Виталия Боговина новым главой облсовета. За него свои голоса якобы отдали 43 депутата. Позже решение облсовета было размещено на официальном сайте облсовета.

Запорожская полиция уже заявила, что проверит сообщения о нарушениях в сессии облсовета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1