Главная » События » Коррупция » В Запорожье за взятку судят госрегистратора коммунального предприятия
В Запорожье за взятку судят госрегистратора коммунального предприятия

В Запорожье за взятку судят госрегистратора коммунального предприятия

Запорожская местная прокуратура №2 направила в суд обвинительный акт по делу государственного регистратора, который подозревается в махинациях с документами ради получения взятки.

По информации прокуратуры, подозреваемый незаконно переоформил на третьих лиц недвижимость в Запорожье стоимостью почти полмиллиона гривен. Затем внес сведения в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Имущество при отсутствии наследников должно перейти в собственность города. Своими действиями регистратор нанес ущерб почти на полмиллиона гривен.

Напомним, Запорожском облсовете продолжается борьба за власть и кресло главы областного совета. 15 декабря депутаты за закрытыми дверями избрали Виталия Боговина новым главой облсовета. За него свои голоса якобы отдали 43 депутата. Решение облсовета было размещено на официальном сайте облсовета.

Позже стало известно, что запорожская полиция проверит сообщения о нарушениях в сессии облсовета.

17 декабря борьба за власть продолжилась. На сессии областного совета в зале зарегистрировалось всего 35 депутатов. Виталий Боговин, заявил, что депутаты заболели коронавирусом и перенес продолжение сессии на 24 декабря. Позже 23 депутата областного совета вернули свои удостоверения, не признав подпись Боговина на них. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1