Главная » Политика » Избрание главы Запорожского облсовета перенесли на вторник
Избрание главы Запорожского облсовета перенесли на вторник

Избрание главы Запорожского облсовета перенесли на вторник

Депутаты Запорожского областного совета восьмого созыва вчера заседали до поздней ночи. Но за 12 часов нового главу облсовета так и не выбрали.

Продолжить сессию решили во вторник, 15 декабря.

Вчера на сессии на пост главы Запорожского облсовета выдвинули двух кандидатов. Хотя изначально было 4 кандидата: глава ОГА Виталий Боговин, представитель Мелитопольского округа, гендиректор ООО “Стройсервис” Геннадий Шевченко от партии Владимира Буряка “Единение”, экс-глава облсовета Павел Матвиенко от ОПЗЖ и доктор Евгений Георгиев от “ЕС”.

“Европейская солидарность” и “Оппозиционная платформа – За жизнь” отозвали своих кандидатов. 

За кресло главы облсовета должны были конкурировать только двое – Виталий Боговин и Геннадий Шевченко. 

За кресло главы облсовета должны были конкурировать только двое - Виталий Боговин и Геннадий Шевченко

Голосование длилось рекордные два часа. Однако огласить его результаты не получилось. Так как ночью в зале осталось лишь 34 депутата и отсутствие кворума просто не позволяло продолжить сессию.

Как оказалось позже – депутаты голосовали за председателя облсовета тайными знаками. Голосуя за председателя, часть депутатов проставила в бюллетенях напротив фамилии одного из кандидатов цифры. В голосовании приняли участие 43 депутата.

Представители ОПЗЖ заявляли, что з Боговина будут голосовать с помощью цифр для контроля за голосующими. Также Владимир Кальцев заявлял, что одного из депутатов Слуги народа, которого вчера прооперировали, специально привезли на голосование из за нехватки голосов.

Депутаты голосовали за председателя Запорожского облсовета цифрами

Глава счетной комиссии Маргарита Трипольская от партии “Слуга народа” попыталась огласить результаты голосования с трибуны. Однако ей отключили микрофон. В итоге сессию решили продолжить во вторник, 15 декабря.

Напомним, в Запорожский областной совет 2020 прошло 7 партий. 

В Запорожский областной совет прошло 7 партий

Ранее, 1 декабря в Запорожье состоялась первая сессия городского совета восьмого созыва. Владимир Буряк принял присягу городского головы. Его переизбрали мэром 60% запорожцев. Сессию открыл председатель Запорожской городской избирательной комиссии Андрей Кондратенко. Он озвучил результаты выборов городского головы и депутатов городского совета.

В новом созыве городского совета 16 депутатов будут представлять партию Владимира Буряка «Єднання», по 13 депутатов – партии «Слуга народа» и «ОПЗЖ», 11 депутатов – партию «Европейская солидарность», 6 депутатов – партию «Новая политика», 5 депутатов – «Партию Шария».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1