Главная » Репортаж » В Запорожье засияли новогодние инсталляции, - фото
В Запорожье засияли новогодние инсталляции, – фото

В Запорожье засияли новогодние инсталляции, – фото

В Запорожье на площади Маяковского новогодние огни зажгли на главной елке города. На бульваре Шевченко открыл двери для горожан новогодний городок с сияющими инсталляциями. 

В этом году в Запорожье из-за карантина не будут проводить городские массовые мероприятия во время новогодних и рождественских праздников. 

Каждая арка на бульваре Шевченко состоит из 20 конструкций с яркими гирляндами. Одна арка сияет желто-белым цветом, у другой  –  больший спектр и она постоянно меняет цвета.

Помимо арок, на Бульваре Шевченко тематические фотозоны с подсветкой: фигуры медведя, елок и цветной фонтан. 

Напомним, в Запорожье и области скоро стартует розничная торговля елками. Лесохозяйственные предприятия планируют реализовать 11 тысяч новогодних елок. Ориентировочная средняя цена за метр новогодней елки составит 95 гривен.

Проверить легальность новогодней ёлки можно с помощью приложения yalynka.info. Оно позволяет проверить легальность происхождения купленной ёлки по номеру бирки или штрих-коду. Приложение создано Государственным агентством лесного хозяйства Украины для владельцев ОС Android и доступно на сайте Google Play.

Ранее мы сообщали о том, что в прошлом году запорожская 23-метровая елка получила четвертое место в топ-10 елок Украины. Ее покупка стоила 200 тыс. грн, а вместе с  установкой и украшением цена вышла в 420 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1