Отца экс-кандидата в мэры Запорожья объявили в розыск

Отца экс-кандидата в мэры Запорожья и бывшей замглавы ЗОГА – Эллы Слепян разыскивает полиция.

Отца бывшего первого заместителя председателя Запорожской областной государственной администрации, а затем и исполняющей обязанности председателя ЗОГА, Эллы Слепян – Валерия Винниковского, разыскивает полиция.

Информация об этом появилась на сайте национальной полиции еще 21 ноября 2020 года.

Валерия Винниковского разыскивает полиция

Главного инженера КУ «Запорожская областная филармония» им. Глинки подозревают в хищении средств Запорожской областной филармонии. В то время, как его дочь находилась на должности в ОГА, филармония объявил тендер на закупку автобуса. Правоохранители считают, что смета на покупку был завышена вдвое.

Автобус марки «АsiaStar-VIP» купили в декабре 2019 года за 7 млн. 415 тыс. 777 грн.

Валерий Винниковский подписывал тендерную документацию от лица филармонии. Сейчас мужчина уже вторую неделю официально находится в розыске.

В 2019 году, 76-летний главный инженер КУ «Запорожская областная филармония», Валерий Винниковский, получил орден «За заслуги» III степени от президента Зеленского. Тогда эксперты считали, что такое представление к награде могло носить признаки конфликта интересов, так документы на представление к награде подавала его дочь – Элла Слепян.


Напомним, вчера также стало известно, что в Запорожье одному из заместителей главы райадминистрации сообщили о подозрении в злоупотреблении своим служебным положением и растрате бюджетных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию детских площадок.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1