В реанимации запорожской больницы находится мальчик, которого подожгли сверстники

У 12-летнего парня большая часть тела повреждена ожогами. Сейчас он находится в реанимации запорожской больницы. 

Мать пострадавшего ребенка временно безработная, находится на учете Центра занятости, поэтому семья нуждается в помощи на лечение 12-летнего Вовы. Об этом сообщила соучредительница благотворительного фонда “Эмоция”, Злата Некрасова.

Вове 12 лет, его друзья такого же возраста, облили его жидкостью, которая содержит в себе более 60% спирта. В результате чего у него ожог нижних конечностей, гениталий, рук. Сегодня его перевели с Бердянска в Запорожье, – уточнила Злата. 

Напомним, 12-летнего мальчика подожгли в Бердянске несовершеннолетние подростки с целью забавы. Парень добровольно на это согласился, чтобы снять видео для социальной сети. Подростки объяснили, что надеялись только на огонь, без ожогов. Ребенок получил термический ожог второй степени 30% тела. 

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Ранее, стало известно о том, что в Запорожье водитель на автомобиле Lanos снес электроопору. В результате аварии мужчина погиб на месте происшествия. 

Также, Служба безопасности предотвратила рейдерский захват группы предприятий. Злоумышленники планировали завладеть корпоративными правами и имуществом предприятий на 200 млн гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1