Главная » Криминал » В Запорожской области готовился рейдерский захват предприятий
В Запорожской области готовился рейдерский захват предприятий

В Запорожской области готовился рейдерский захват предприятий

В Запорожской области Служба безопасности предотвратила рейдерский захват группы предприятий. Злоумышленники планировали завладеть корпоративными правами и имуществом предприятий на 200 млн гривен.

По данным СБУ, в состав группировки входило около 10 человек, среди которых частные нотариусы из Запорожской и Днепропетровской областях. Злоумышленники планировали завладеть имуществом агропромышленных предприятий.

Сотрудники СБУ выявили первое незаконное переоформление имущества на 1 млн гривен. Для осуществления сделки, недвижимость была оформлена на подставное лицо с использованием поддельных документов и печати. Затем нотариус противоправно внес изменения в реестры. Сейчас на имущество наложен арест.

В Запорожской области готовился рейдерский захват предприятий

Участники группировки планировали завладеть тремя большими имущественными комплексами.

По факту попытки рейдерского захвата и мошенничества правоохранители открыли уголовное производства. Четырем активным участникам группировки объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. Один из организаторов скрывается от следствия.

Напомним, в Запорожье киберполиция задержала 28-летнего парня, который продавал в интернете несуществующую мебель. Мошенник с помощью схемы успел обмануть 70 граждан Украины на 100 тысяч гривен.

Ранее, на проспекте Юбилейном водитель маршрутки стал жертвой грабителя. Пассажир забрал деньги из салона маршрутки и сбежал. Водитель запомнил подробные приметы нарушителя. Грабителем оказался 19-летний парень. Во время проверки патрульные обнаружили у него в кепке деньги. Парень признался в содеянном.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1