В Запорожье задержан аферист, который продавал несуществующую мебель

В Запорожье киберполиция задержала 28-летнего парня, который продавал в интернете несуществующую мебель. Мошенник с помощью схемы успел обмануть 70 граждан Украины на 100 тысяч гривен. 

Об этом сообщили в Управлении Нацполиции Запорожской области. 

Во время переписки или телефонного разговора с пострадавшими, человек убеждал людей в наличии заявленной продукции, при этом подчеркивал, что для ее приобретения необходима предоплата. 

После поступления средств, злоумышленник удалял объявления с сайта, а пострадавших блокировал. 25 ноября правоохранители провели обыск по месту жительства злоумышленника. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли ноутбук, банковские карточки несколько мобильных телефонов, сим-карты и записи.

Правовую квалификацию действиям мужчины вынесут ​​после проведения компьютерно-технической экспертизы.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают всех участников мошеннической схемы.

Напомним, в Запорожской области на трассе “Васильевка-Бердянск” водитель автомобиля Газель сбил пешехода, который переходил дорогу. Мужчина от полученных травм погиб на месте аварии.

Также, на проспекте Юбилейном водитель маршрутки стал жертвой грабителя. Пассажир забрал деньги из салона маршрутки и сбежал. Водитель запомнил подробные приметы нарушителя. Грабителем оказался 19-летний парень. Во время проверки патрульные обнаружили у него в кепке деньги. Парень признался в содеянном.

Ранее, в Каменско-Днепровском районе местный житель ограбил парикмахерскую. О грабеже в полицию сообщила владелица салона, 28-летняя девушка. По информации полицейских, злоумышленник повредил замок парикмахерской и успел вынести из помещения микроволновую печь, приборы для маникюра и косметические средства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1