Главная » Криминал » Поджог несовершеннолетнего парня в Бердянске: в полиции открыли уголовное производство
Поджог несовершеннолетнего парня в Бердянске: в полиции открыли уголовное производство

Поджог несовершеннолетнего парня в Бердянске: в полиции открыли уголовное производство

В Бердянске несовершеннолетние подростки с целью забавы подожгли своего сверстника. Пострадавшего госпитализировали с ожогами тела разной степени тяжести. 

Об этом сообщили в Управлении Нацполиции области. 

Пострадавший рассказал правоохранителям, что ожоги получил в результате поджога, который совершили его друзья. Парень добровольно на это согласился, чтобы снять видео для социальной сети. Для этого двое сверстников потерпевшего собрались по месту жительства одного из них и в момент отсутствия взрослых дома облили парня спиртом и подожгли. Весь процесс снимали на телефон.

Подростки объяснили, что надеялись только на огонь, без ожогов. Затем потушили товарища в ванной комнате, и испугавшись, отвели его домой. Медиков вызвала уже мать парня. 

Ребенок получил термический ожог второй степени 30% тела. Сейчас он находится в реанимационном отделении Бердянской детской городской больницы.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Ранее стало известно о том, что в Запорожской области Служба безопасности предотвратила рейдерский захват группы предприятий. Злоумышленники планировали завладеть корпоративными правами и имуществом предприятий на 200 млн гривен.

Также, в Запорожской области судят несовершеннолетнего парня, который убил мужчину. Несовершеннолетнего парня подозревают в убийстве 59-летнего мелитопольца по неосторожности. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1