В Запорожье будут судить директора госпредприятия, обвиняемого в служебном подлоге

Запорожская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя одного из государственных предприятий. Экс-руководитель обвиняется в растрате государственного имущества путем служебного подлога. Действия подсудимого повлекли за собой имущественный ущерб в крупных размерах.

Об этом сообщает областная прокуратура

Досудебным расследованием установлено, что руководитель государственного предприятия составил и издал заведомо ложный документ о якобы передаче 5 единиц техники предприятия. На деле фактического получения техники другим предприятием для проведения ремонтных работ транспортных средств не было. В результате чего, государственному предприятию нанесен ущерб в размере 440 тысяч гривен.

Экс-руководителю грозит лишение свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее стало известно о том, что в Бердянске несовершеннолетние подростки с целью забавы подожгли своего сверстника. Пострадавшего госпитализировали с ожогами тела разной степени тяжести.

Ранее стало известно о том, что в Запорожской области Служба безопасности предотвратила рейдерский захват группы предприятий. Злоумышленники планировали завладеть корпоративными правами и имуществом предприятий на 200 млн гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1