В Запорожье будут оборудованы реанимационные места для пациентов с COVID-19

Запорожская 9-я больница – одна из больниц, где лечат пациентов с COVID-19. Там для этого оборудовано 160 коек. Будет развернуто еще 50. Увеличивается количество коек, обеспеченных кислородом.

В больнице №9 продолжается строительство нового приемно-диагностического отделения. Первый этап работ должен завершиться в декабре.

В этом году на закупку оборудования для 9-й больницы выделены средства в сумме 18 млн грн. В частности приобретено 12 аппаратов ИВЛ, 10 мониторов пациента, анализатор газов крови, 10 кислородных концентраторов, легочное УЗИ, видеоэндоскопическая система.

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожской области за прошлый день зафиксировали новый антирекорд заболеваемости COVID-19 – 1087 случаев. Из них, 353 пациента находятся в Запорожье.

За прошлый день в области зарегистрировано 11 летальных случаев от осложнений коронавируса. Большая часть умерших находились на лечении в Запорожье – 4 человека. 

Напомним, ситуация в учреждениях образования во время адаптивного карантина напряженная, но контролируемая. Большая часть учреждений образования возобновили занятия. 

В Запорожье в 1-й городской больнице дополнительно перепрофилировано под лечения больных с COVID еще 90 коек. Еще 50 коек дополнительно будут оборудованы в 9-й городской больнице, 37 коек – в 5-й детской больнице.

В начале следующего года заработает городская лаборатория ПЦР-диагностики, где будут бесплатно делать до 200 тестирований на коронавирус в сутки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1