В Запорожской области дорожники ликвидировали последствия неблагоприятной погоды

На выходных в Запорожской области Служба автомобильных дорог привлекла к ликвидации последствий неблагоприятной погоды более полусотни спецтехники и около сотни рабочих. 

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог. 

Первыми обрабатывать дороги от снежных насыпей начали дорожники с Бильмака, Розовки, Гуляйполя и Полог. Всего с 20 на 21 ноября было задействовано 12 человек и 8 единиц спецтехники. На участках дорог, требующие обработки, было использовано 99 тонн песчано-солевой смеси.

С вечера субботы до утра воскресенья на дорогах в Запорожской области работало 67 автомобилей спецтехники и 83 рабочих. На обработку участков автодорог было использовано 774 тонны песчано-солевой смеси и 32 тонны соли в чистом виде.

Всего за минувшие выходные на дорогах работало 78 спецавтомобилей и 100 рабочих дорожных предприятий.

Напомним, в Запорожье действует круглосуточный запрет на проезд крупногабаритного транспорта по плотине ДнепроГЭС. Тем не менее, в мэрии планируют снять запрет на проезд с некоторых видов транспорта, который относится к стратегическим предприятиям города. 

Разрешение на проезд через плотину будет круглосуточно распространяться на транспорт запорожских стратегических предприятий.  Также, в перечень войдет транспорт предприятий, задействованных в обеспечении функционирования воинских частей, городских, междугородных, международных пассажирских перевозок, вывозе твердых бытовых отходов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1