В Запорожье проезд через ДнепроГЭС разрешат транспорту стратегических предприятий

В Запорожье действует круглосуточный запрет на проезд крупногабаритного транспорта по плотине ДнепроГЭС. Тем не менее, в мэрии планируют снять запрет на проезд с некоторых видов транспорта, который относится к стратегическим предприятиям города. 

Разрешение на проезд через плотину будет круглосуточно распространяться на транспорт “Запорожского автогенного завода”. А с 07:00 до 09:30 и с 16:00 до 19:00 часов по первому и второму мосту Преображенского транспорту “Укрпочты”, “Запорожьеоблэнерго”, “Запорожгаза”, “Запорожского автогенного завода”, “Запорожэлектротранса”. 

Также, в перечень войдет транспорт предприятий, задействованных в обеспечении функционирования воинских частей, городских, междугородных, международных пассажирских перевозок, вывозе твердых бытовых отходов.

Напомним, в 2022 году планируется старт масштабной реконструкции мостового перехода через плотину ДнепроГЭС после восстановительного ремонта. Техническое состояние плотины нуждается в модернизации.

в 2019 году во время рабочей поездки в Запорожье прибыл президент Украины Владимир Зеленский. Во время визита на плотину президент договорился с руководством “Укргидроэнерго” о том, что ремонтные работы на плотине закончат к середине октября 2019 года. 

На ремонт плотины было в 2019 году было направлено около 100 млн грн. 

Ремонт дороги на плотине закончили в октябре 2019 года. А в декабре 2019 года на ДнепроГЭСе уже опять латали ямы (спустя всего 3 месяца после капитального ремонта).

Руководство ДнепроГЭСа винит во всем фуры и грузовые автомобили. Проезд для них запрещен с августа 2019. Однако водители все равно нарушают запреты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1