Зеленский уволил главу Вольнянской РГА

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Вольнянской райгосадминистрации. 

Указ опубликовали на сайте президента. 

Освободить Александра Руденко с должности председателя Вольнянской районной государственной администрации Запорожской области в связи с окончанием срока полномочий, – говорится в документе

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожской области закончился второй тур выборов в Бердянске. А также повторные выборы депутатов сельских, поселковых советов в отдельных округах Пологовского и Запорожского района. Все избирательные участки закрылись вовремя. 

На момент закрытия избирательных участков, на 20:00, в в полицию поступило 14 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Кроме того, открыто одно уголовное производство по ч.2 ст. 158-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Бердянске во время второго тура выборов ОПОРА зафиксировала на одном из участков кабинку для голосования, которая была установлена с нарушениями. Речь идет о кабинке для людей с инвалидностью и с признаками ОРВИ.

Накануне выборов в Бердянске полиция арестовала 90 тысяч бюллетеней. Их горизбирком незаконно заказал для второго тура выборов мэра.

Бердянск – единственный город в Запорожской области, где мэра не смогли избрать в один тур. Завтра в Бердянске пройдет второй тур выборов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1