В Запорожской области второй тур выборов прошел с нарушениями

В Запорожской области сегодня закончился второй тур выборов в Бердянске. А также повторные выборы депутатов сельских, поселковых советов в отдельных округах Пологовского и Запорожского района. Все избирательные участки закрылись вовремя. 

Для общественной безопасности и порядка, а также охраны избирательной документации было привлечено более 300 правоохранителей и 150 нацгвардейцев.

На момент закрытия избирательных участков, на 20:00, в в полицию поступило 14 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Кроме того, открыто одно уголовное производство по ч.2 ст. 158-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, накануне выборов в Бердянске полиция арестовала 90 тысяч бюллетеней. Их горизбирком незаконно заказал для второго тура выборов мэра.

Бердянск – единственный город в Запорожской области, где мэра не смогли избрать в один тур. Завтра в Бердянске пройдет второй тур выборов.

В Запорожье на выборах победил действующий городской голова Владимир Буряк, за него отдали голоса 59,9% избирателей.

Напомним, по итогу подсчетов голосов избирателей, в Пологах мэром выбрали Юрия Коноваленко. Он баллотировался  как самовыдвиженец. 

С результатом в 4997 голосов, Коноваленко на 3,8 тысячи голосов опередил кандидата от “Слуга народа” Игоря Шевченко. Он получил поддержку 1140 избирателей.

В Молочанске мэром выбрали Ирину Липкую. Она баллотировалась от “Слуги народа” и получила поддержку 1727 тысяч избирателей.  

В Днепрорудном мэром выбрали Евгения Матвеева. Он баллотировался от партии “Оппозиционная платформа За Жизнь”. 

В Приморске мэром выбрали Александра Кошелевича. Он баллотировался от партии “Оппозиционная платформа За Жизнь”. 

ЦИК опубликовала имя победителя мэрских выборов в Токмаке. Им стал Игорь Котелевский, который баллотировался от партии “Оппозиционная платформа За Жизнь”. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1