Завтра в Бердянске пройдет второй тур выборов мэра города

Завтра, 22 ноября в Бердянске пройдет второй тур выборов мэра города. Во втором туре выборов мэра Бердянска участвуют кандидат от “ОПЗЖ” Александр Свидло и от “За майбутне” Валерий Баранов.

Накануне выборов в Бердянске полиция арестовала 90 тысяч бюллетеней. Их горизбирком незаконно заказал для второго тура выборов мэра.

18 ноября в управление Национальной полиции Бердянска обратились члены терризбиркома с сообщением о незаконной печати бюллетеней. Выяснилось, что в город Бельмак отправились двое членов горизбиркома, включая и.о. главы комиссии, чтобы договориться о печати на местной фабрике 90 тысяч бюллетеней.

За печать этих бланков комиссия не голосовала, а потому глава избиркома не могла сама договариваться о заказе бюллетеней. Днем позже, 19 ноября, комиссия уже утвердила печать партии бюллетеней для выборов, которые заказали на запорожской печатной фабрике.

Уже напечатанные в Бельмаке бланки полиция взяла под охрану. Правоохранители открыли уголовное дело по факту неправомерных действий главы терризбиркома.

Напомним, Бердянск – единственный город в Запорожской области, где мэра не смогли избрать в один тур. Завтра в Бердянске пройдет второй тур выборов.

В Запорожье на выборах победил действующий городской голова Владимир Буряк, за него отдали голоса 59,9% избирателей.

Напомним, по итогу подсчетов голосов избирателей, в Пологах мэром выбрали Юрия Коноваленко. Он баллотировался  как самовыдвиженец. 

С результатом в 4997 голосов, Коноваленко на 3,8 тысячи голосов опередил кандидата от “Слуга народа” Игоря Шевченко. Он получил поддержку 1140 избирателей.

В Молочанске мэром выбрали Ирину Липкую. Она баллотировалась от “Слуги народа” и получила поддержку 1727 тысяч избирателей.  

Ранее, в Днепрорудном мэром выбрали Евгения Матвеева. Он баллотировался от партии “Оппозиционная платформа За Жизнь”. 

В Приморске мэром выбрали Александра Кошелевича. Он баллотировался от партии “Оппозиционная платформа За Жизнь”. 

ЦИК опубликовала имя победителя мэрских выборов в Токмаке. Им стал Игорь Котелевский, который баллотировался от партии “Оппозиционная платформа За Жизнь”. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1