Запорожские медики, которые лечат пациентов от COVID-19, получают выплаты регулярно

Специалисты “скорой” помощи, медики, которые лечат пациентов с COVID, получают надбавки до трех окладов, в зависимости от категории врача. Также такие надбавки получают и фельдшеры, и младшие медицинские сестры, в том числе, и водители, которые выезжают на вызовы. 

Об этом рассказал председатель независимого профсоюза работников скорой медицинской помощи Анатолий Сидоренко.

Вся бригада, в полном составе обслуживает такой вызов, начиная с апреля, получает эти выплаты. Стало известно, что с 1 ноября тариф по «скорой» помощи возрастет, он был 166, а сейчас будет 266 грн. То есть растет финансирование работников «скорой» помощи не только в Запорожской области, а по всей Украине, – уточнил Анатолий Сидоренко.

Ранее мы сообщали о том, что в Энергодаре на карантин закрываются еще две группы детсадов. Такое решение приняли из-за заболеваемости воспитанников детсада коронавирусом.

В Запорожье в 1-й городской больнице дополнительно перепрофилировано под лечения больных с COVID еще 90 коек. Еще 50 коек дополнительно будут оборудованы в 9-й городской больнице, 37 коек – в 5-й детской больнице.

В начале следующего года заработает городская лаборатория ПЦР-диагностики, где будут бесплатно делать до 200 тестирований на коронавирус в сутки.

Запорожская область по количеству зараженных коронавирусом занимает одно из лидирующих мест в стране.  В области продолжает лечиться от коронавируса около 13 тысяч пациентов. Большинство из них проходят лечение на дому, в режиме самоизоляции, под наблюдением врачей. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1