В Запорожье к ответственности привлекли организатора митинга рестораторов

В Запорожье полицейские составили административный протокол на организатора митинга рестораторов. Тогда в мероприятии приняли участие около 500 человек, что является нарушением карантинных мероприятий.

В отношении организатора митинга составлен административный протокол по ст. 44-3 КоАП, за нарушение карантинных мероприятий (на митинге присутствовали более 20 человек), – заявили в полиции, передает “Укринформ”.

Напомним, 11 ноября запорожцы совместно с рестораторами и активистами вышли на акцию протеста под стены Запорожской облгосадминистрации, чтобы призвать власть не вводить на территории региона карантин “выходного дня” и не закрывать кафе и рестораны. Аналогичные акции прошли по всей Украине.

Участники акции выступили против карантинных ограничений в работе заведений общественного питания, в частности, внедрение карантина “выходного дня”.

Ранее, в Запорожской области после ужесточения карантина и перехода области в “красную” карантинную зону правоохранители совместно с представителями Госпотребслужбы начали проверки маршрутов общественного транспорта на соблюдение санитарных норм.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1