Карантинный режим в Запорожье нарушили полсотни заведений

За нарушение карантинного режима в Запорожье, правоохранители составили 56 протоколов. Всего в выходные дни было привлечено около 300 полицейских.

В общем запорожские полицейские проверили около 2, 5 тысяч заведений. По итогу проверок прекратили деятельность 56 объектов, которые работали несмотря на ограничения: учреждения торговли, общественного питания, учреждения, оказывающие бытовые услуги и услуги по размещению граждан. 

На руководителей учреждений составлено 56 административных протоколов. 

Напомним, в Энергодаре на карантин закрывается еще одна группа детсада. Такое решение приняли из-за заболеваемости сотрудника детсада коронавирусом.

Ранее, Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин в Украине. Ограничительные меры будут действовать до 31 декабря 2020 года.

В Запорожье на базе городской больницы №1 будет открыта ПЦР-лаборатория. Лаборатория поможет разгрузить работу Запорожского областного лабораторного центра. ПЦР-лаборатория сможет проводить около 200 исследований в день. Результаты исследований будут известны в тот же день. Оборудование для лаборатории приобретут специфическое.

Сейчас оно будет работать только на диагностику коронавируса. Однако после завершения пандемии его можно будет перепрофилировать на другие вирусологические исследования. Также при необходимости в помещении можно обустроить дополнительное рабочее место для ПЦР-диагностики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1