Адаптивный карантин в Украине продлен до 31 декабря

Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин в Украине. Ограничительные меры будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Решение приняли на внеочередном заседании правительства 13 октября, передает “Слово и дело”. 

Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, карантин – наиболее действенный механизм для предотвращения распространения коронавируса.

Правительство продлит действие адаптивного карантина до конца года. Это необходимый шаг, чтобы гарантировать более безопасную среду для украинцев, – сказал он.

Как уточнил глава Минздрава Максим Степанов, также в Украине усилят некоторые ограничения. А именно:

  • в «зеленой зоне» позволят массовые мероприятия с участием не более 50 человек (при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и масочного режима), в «желтой» – не более 30 человек, в «оранжевой» – не более 20.
  • проведение спортивных соревнований разрешается без зрителей, кроме международных соревнований, где их проведения со зрителями возможно по отдельному согласованию с Минздравом.

Также, по решению Кабмина, заведениям общественного питания, кафе и ресторанам будет запрещено принимать посетителей внутри с 22:00 до 07:00. Работа в режиме доставки не запрещена.

Как уточнил Степанов, ограничения для работы кафе и ресторанов касаются всех карантинных зон – «зеленой», «оранжевой», «желтой» и «красной».

Напомним, в Министерстве образования и науки рекомендовали школам отправить учащихся на двухнедельные каникулы с 15 октября. Такое решение связано с увеличением количества инфицированных в учебных заведениях.

Ранее, в Министерстве здравоохранения заявили о возможности отслеживания повторных случаев заражения коронавирусом. Такое решение приняли из-за участившихся повторных инфицирований COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: