COVID-19 в Запорожье диагностировали у 466 человек

COVID-19 в Запорожской области за прошлый день диагностировали у 809 человек. Из них в Запорожье находятся на лечении 466 пациентов. Выздоровели за сутки 44 пациента.

Об этом сообщает областной лабораторный центр. 

За сутки зарегистрировано 12 летальных случаев. Большинство умерших – пожилые люди и относились к группе риска (имели сопутствующие острые или хронические сердечно-сосудистые и легочные патологии, возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, сахарный диабет).

Напомним, в Ленинском райсуде Запорожья второй лабораторно подтвержденный случай заболевания COVID-19 у работника суда. Сотрудник сейчас находится на больничном.

Ранее, в Хозяйственный суд Запорожской области и районный суд Александровского районе Запорожья ограничили доступ посетителей. У сотрудников этих судов подтвердился коронавирус. 

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожье на базе городской больницы №1 будет открыта ПЦР-лаборатория. Лаборатория поможет разгрузить работу Запорожского областного лабораторного центра. ПЦР-лаборатория сможет проводить около 200 исследований в день. Результаты исследований будут известны в тот же день. Оборудование для лаборатории приобретут специфическое.

Сейчас оно будет работать только на диагностику коронавируса. Однако после завершения пандемии его можно будет перепрофилировать на другие вирусологические исследования. Также при необходимости в помещении можно обустроить дополнительное рабочее место для ПЦР-диагностики.

Также, Кабмин поддержал инициативу Министерства здравоохранения Украины и внедрил “карантин выходного дня”, который будет действовать с 14 до 30 ноября. Ограничения будут действовать с 00:00 часов субботы до 00:00 часов понедельника.

Работа развлекательных, торговых и фитнес-центров, спортивных залов, бассейнов – запрещена. Рестораны и кафе смогут работать только “на вынос”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1