В Запорожье в двух судах у сотрудников подтвердился коронавирус

Вчера в Хозяйственный суд Запорожской области и районный суд Александровского районе Запорожья ограничили доступ посетителей. У сотрудников этих судов подтвердился коронавирус. 

“Хозяйственный суд Запорожской области сообщает участникам судебных заседаний и посетителей суда о подтвержденном диагнозе COVID-19 у одного из работников”, сообщили в пресс-службе суда. 

Посетителей суда просят воздержаться от посещения и воспользоваться возможностью представить свои заявления или другие обращения к суда через сервис «Электронный суд».

В помещении райсуда Александровского района проводят усиленную дезинфекцию, принимают все необходимые противоэпидемические мероприятия. Сейчас руководство суда решает вопрос о проведении профилактических мероприятий в суде и отправки на самоизоляцию с последующим тестированием на COVID-19 работников, контактировавших с больным, уточнили в суде.

Районный суд Александровского района продолжает работать в штатном режиме, а посетителей просит ограничить визиты. 

Напомним, в Мелитополе развернули госпиталь для обсервации людей с коронавирусом в здании бывшего детского санатория. В помещении  санатория доступно 100 больничных коек, 50 из которых выделены для больных с COVID-19. На данный момент все они заняты.

Также, в Запорожье активизирована дезинфекция мест общего пользования: остановок общественного транспорта, подъездов жилых домов, зон отдыха, детских площадок. Такие меры предприняли из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1