В госпитале в Мелитополе не осталось мест для больных с COVID-19

В Мелитополе семейные врачи больше не направляют пациентов в инфекционный госпиталь. В нем не соталось свободных мест. Об сообщает «РИА М».

В Мелитополе развернули госпиталь для обсервации людей с коронавирусом в здании бывшего детского санатория. В помещении  санатория доступно 100 больничных коек, 50 из которых выделены для больных с COVID-19. На данный момент все они заняты.

Вот так выглядят “палаты” во временном госпитале: 

госпиталь коронавирус мелитополь

Второй госпиталь в Мелитополе, который власть организовывает на базе первой городской больницы на первом этаже в отделении, где ранее была травматология, пока не работает.

В нем еще не работают установки с кислородом. Кислородную рампу пока не смонтировали. Поэтому, если с понедельника пациентов и будут направлять в новый госпиталь, то только тех, кто может обойтись без кислородной терапии.

Отметим, за последние сутки в области зарегистрировано 109 новых случаев заболевания COVID-19. Всего по состоянию уже 6368 людей заболело, в т.ч. 544 – детей и 561 медиков.

В Мелитополе зафиксировано 832 случаев заболевания (+3 за последние сутки).


Напомним, в Запорожье активизирована дезинфекция мест общего пользования: остановок общественного транспорта, подъездов жилых домов, зон отдыха, детских площадок. Такие меры предприняли из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом. Еще 19 сентбяря Запорожье официально попало в “желтую зону” по коронавирусу и остается в ней до сих пор. Мелитополь находится в “оранжевой зоне”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: