В Запорожье продолжается дезинфекция общественного транспорта

Дезинфекцию общественного транспорта проводят на конечных остановках при помощи специальных растворов. Транспорт моют под высоким давлением, проводят влажную уборку салона, протирают поручни, ручки сидений.

Первая обработка проводится с 5 утра перед выходом на маршруты. Днем, когда транспорт вывез горожан на работу, дезинфекция проводится на конечных остановках в обеденное время.

Выполняется влажная уборка салона, санобработка перил, панелей, кабины водителя. Подрядчики используют безопасные для здоровья человека дезрастворы, – рассказал замначальника троллейбусного парка №1 КП «Запорожэлектротранс» Александр Проценко.

Напомним, в Запорожье городской транспорт, в том числе маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и железнодорожный транспорт будет перевозить пассажиров в количестве мест для сидения.

Транспорт будет работать на городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении. На время карантина выходного дня работа транспорта не будет останавливаться.

Ранее, в Запорожской области после ужесточения карантина и перехода области в “красную” карантинную зону правоохранители совместно с представителями Госпотребслужбы начали проверки маршрутов общественного транспорта на соблюдение санитарных норм.

По результатам проверок привлекли к административной ответственности 36 ответственных лиц, в том числе руководство автовокзалов (автостанций) Запорожья, Орехова, Великой Белозерки и железнодорожных вокзалов Запорожья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1