В Запорожье показали как происходит строительство вантового моста через Днепр

В Запорожье продолжаются работы по строительству мостов через остров Хортица и Днепр. Строители уже соединили правый берег с берегом острова Хортица и вскоре откроют движение в одном направлении с Хортицкого района.

Об этом сообщили в пресс-службе Укравтодора.

Сейчас продолжаются работы на строительной площадке в районе Кривой бухты. Там работники ONUR продолжают укрупнения пролетного строения сооружения № 10 (Вантовый мост).

Согласно проекту, укрупнении секции пролетного строения вантового моста, будут транспортировать к месту монтажа с помощью плавсредств.

Несколькими днями ранее в Запорожье строители нанесли гидроизоляцию на новом мосту через Днепр и Хортицу. Водонепроницаемая мембрана защитит конструкцию моста от негативного влияния погодных условий и разрушений. 

Напомним, первую очередь моста через Днепр, который соединяет Хортицкий район и остров Хортицу, планируют открыть в декабре. 

Работы по бетонированию и армированию плиты проезда верховой части моста через Старый Днепр начали в июле месяце текущего года. В начале декабря подрядчики обещают завершить основные работы и открыть проезд по мосту через Старый Днепр.

Строительство мостов в Запорожье было начато около 20 лет назад. По данным Укравтодора, за это время на проект потратили порядка $400 тыс., но завершить так и не смогли. В феврале 2020 года турецкая компания Onur Taahhut выиграла тендер на достройку запорожских мостов

Согласно контракту, весь проект должен быть завершен за 4 года, но в правительстве надеются, что открыть движение по мостам получится уже через 2 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1