В Запорожской области три класса закрыли на карантин

В Энергодаре три класса в двух школах закрыли на карантин и перевели на дистанционное обучение. Такое решение приняли из-за высокой заболеваемости сотрудников и учащихся школ. 

Распоряжение о переводе школьников на дистанционное обучение подписал руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В энергодарской школе №2 с 11 по 19 ноября на карантин ушел 3-й класс. В школе №7 на дистанционное обучение перевели 1-й и 11-й классы. Там он продлится с 11 по 13 ноября.

Напомним, в Запорожье из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и перехода некоторых регионов в “красную” карантинную зону, в Запорожском национальном университете продлевается карантин до 31 декабря 2020 года.

Ранее, Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин в Украине. Ограничительные меры будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Вчера Кабмин поддержал инициативу Министерства здравоохранения Украины и внедрил “карантин выходного дня”, который будет действовать с 14 до 30 ноября. Ограничения будут действовать с 00:00 часов субботы до 00:00 часов понедельника.

Работа развлекательных, торговых и фитнес-центров, спортивных залов, бассейнов – запрещена. Рестораны и кафе смогут работать только “на вынос”.

В связи с введением “карантина выходного дня”, запорожцы совместно с рестораторами и активистами вышли на акцию протеста под здание Запорожской облгосадминистрации. Присутствующие пытались призвать власть не вводить на территории региона карантин “выходного дня” и не закрывать кафе и рестораны. Аналогичные акции прошли по всей Украине.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1