Медведей Васильевского реабилитационного центра перевозят в Румынию

Двух медведей, которые находились на реабилитации Васильевского центра для хищных животных отправились в Румынию.

Об этом сообщили в Васильевском реабилитационном центре для хищных животных.

Тимке 20 лет, Алисе 30 лет. Они должны были уехать ещё весной, но из-за карантина переезд отложили. И мишки проживали всё это время у нас, в зоне реабилитации. Медведица несколько лет назад ослепла, могло это произойти из-за проблем с зубами, – уточнили в центре. 

Медведи раньше жили в Хмельницком, в парке имени Чекмана. У них не было зимовников, клетки были не очень большими, и в феврале 2019 года Хмельницкий горсовет принял решение передать хищников волонтерам, которые смогут создать для животных лучшие условия.

Мишек перевозят в специальных клетках- переносках. Транквилизаторы им не вводили.

Тимка охотно перешёл в переноску и с интересом начал её изучать изнутри. А вот Алиса долго не хотела переходить. Очень постепенно мы переманивали её с помощью мяса и мёда. Процесс длительный и кропотливый, он затянулся на несколько часов, рассказали о процессе перевозки хищников. 

Ранее мы сообщали о том, что Васильевский реабилитационный центр для хищных животных один из немногих, куда перевезли животных из Покровского зоопарка, где хищники находились в тяжелом состоянии из-за жестокого обращения их бывшего владельца. 

Например, медведица Ласка, которая ранее находилась на реабилитации в Васильевском центре, с марта 2019 года живет в новом доме – приюте “Домажир” во Львовской области. Там для хищницы созданы все необходимые условия.

А в начале февраля 2020 года хищник Лёва, которого спасли из Покровского зоопарка и перевезли в Васильевский реабилитационный центр, переехал на родину в Африку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1