COVID-19 в Запорожской области подтвердился у 588 человек

COVID-19 в Запорожской области за последние сутки диагностировали у 588 новых пациентов. В том числе, у 22 детей и 23 врачей.

Об этом сообщили в областном лабораторном центре.

В области за вчерашний день было зарегистрировано 3 летальных случая. Пациенты имели хронические патологии сердечно-сосудистой системы. Возраст умерших – 58-70 лет – пожилые люди, которые относились к группе риска (имели сопутствующие острые или хронические сердечно-сосудистые и легочные патологии, возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, сахарный диабет).

Напомним, Запорожский ботанический сад в связи с ужесточение карантина сократил количество посетителей на территории. С сегодняшнего дня ботанический сад продолжает работать без перерывов и выходных.

С 9 ноября Запорожье и Мелитополь, а также Ореховский, Черниговский и Новониколаевский район переходят в “красную” карантинную зону. В Пологовском районе сохраняется “красная зона”. Вся остальная область пока остается в “оранжевой зоне”.

В связи с этим на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Запорожской области утвердили ряд дополнительных ограничений для территорий красной зоны. 

Также, в Запорожье парки отдыха проходят противоэпидемическую обработку, чтобы предотвратить распространение вирусных инфекций. Из разбрызгивателей обрабатывают все поверхности конструкций спиртосодержащим обеззараживающим раствором: скамейки, качели, элементы детских и спортивных площадок. 

А Минздрав инициирует закрытие развлекательных и торговых центров в выходные дни, а также ограничения работы ресторанов до режима “на вынос”.

Ранее, судьи Хортицкого райсуда из-за заболевания коронавирусом, временно прекратили работу. В суде ограничили посещение заседаний. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1