В Кирилловке на карантин закрыли все учебные заведения

В Кирилловке местная власть приняла решение усилить карантин. Со вчерашнего дня на территории Кирилловки закрыты все школы.

Новоизбранный глава ОТГ Иван Малеев сообщил о том, что они были вынуждены пойти на такой шаг, так как количество больных коронавирусом растет с каждым днем, и статистика показывает неутешительные цифры. Об этом передает “Znaj.ua”.

Учебные заведения и детские сады закрыли на карантин минимум на две недели. Также были отменены занятия в спортивных секциях, и все запланированные массовые мероприятия.

Напомним, в Запорожье в шести медицинских центрах и учреждениях можно вакцинироваться против гриппа. Первая партия вакцин уже в наличии. 

Сейчас вакцина доступна только в медицинском центре “Вита-центр”. После 7 ноября, вакцинироваться можно будет в остальных пунктах. Стоимость вакцины будет варьироваться от 550 до 580 гривен. Список учреждений и телефонов прикрепляем ниже.

Ранее, завотделением организации эпидрасследований областного лабораторного центра Марина Колерова заявила, что заболеть коронавирусом и гриппом одновременно – невозможно. Грипп может наступить только после заболевания коронавирусом, на фоне ослабленного иммунитета. 

По ее словам, в ближайшее время в Запорожскую область будет завезено более 6 тыс. доз вакцины для прививки против гриппа. Сделать прививку можно у семейного врача.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1