Суд может снять арест с акций “Мотор Сичи”

Шевченковский районный суд Киева 26 ноября рассмотрит дело о снятии арестов с акций запорожского предприятия по выпуску авиационных комплектующих “Мотор Сич”.

Об этом сообщил представитель одного из акционеров “Мотор Сич” в суде, адвокат Алексей Задоенко, передает “Униан”.

Мы подали ходатайство о проведении онлайн видеотрансляции судебного заседания. Суд его удовлетворил, но для технической организации трансляции нужно некоторое время. В связи с этим заседание состоится 26 ноября в 10:00, – сказал адвокат.

Также Задоенко напомнил, что арест акций “Мотор Сичи” пагубно влияет на деятельность компании и ее развитие.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра Дениса Шмыгаля проанализировать ситуацию с продажей контрольного пакета акций “Мотор Сичи” в числе других подобных предприятий и дать оценку последствиям этой сделки для экономических интересов Украины. 

Премьер-министр, в свою очередь, в интервью «Радио Свобода» призвал не политизировать ситуацию и решать вопрос в судебном порядке.

Напомним, на “Мотор Сич” презентовали скоростную новинку среди пассажирских вертолетов. Двухместный летательный аппарат уже проходит испытания в воздухе. 

Ранее, Следователи ГБР подали иск в суд о проверке документации “Мотор Сичи”. Такое решения Государственное бюро расследований приняло в рамках расследования авиакатастрофы военного самолета АН-26 в Харьковской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1