Следователи ГБР подали иск в суд о проверке документации “Мотор Сичи”

Такое решения Государственное бюро расследований приняло в рамках расследования авиакатастрофы военного самолета АН-26 в Харьковской области.

В Печерский районный суд Киева подано 9 ходатайств о временном доступе к оригиналам документов (в ГП «Мотор Сич», ГП «Ивченко-Прогресс», ГП «Антонов», командовании Воздушных Сил Украины, Министерстве обороны Украины, Харьковского университета Воздушных Сил, воинской части А4104, Государственной аудиторской службе Украины, Счетной палате Украины) по обслуживанию, модернизации, эксплуатации самолета, – говорится в отчете ГБР. 

Напомним, вечером 25 сентября, при заходе на посадку на военный аэродром близ Чугуева Харьковской области разбился самолет АН-26.

В Минобороны сообщают, что скорей всего во время полета произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе самолета.  А при заходе на посадку АН-26 зацепился крылом за землю. Точные выводы специалистам помогут сделать «черные ящики», которые уцелели.

По предварительным данным погиб в крушении курсант 153-й группы Скоробогатько Евгений, из села Терпенье Мелитопольского района. А также курсант Александр Скочков из Мелитополя. Он является сыном Игоря Скочкова — штурмана экипажа Ил-76, сбитого террористом в небе над Луганском летом 2014-го года.

Оба парня погибли на месте крушения.

В трагедии выжил только один человек – курсант Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба Вячеслав Золочевский. Все остальные 19 курсантов и 7 членов экипажа погибли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: