В Запорожской области соблюдение карантинного режима проверяют мобильные группы

Пологи Запорожской области 2 ноября перевели в “красную” карантинную зону. Для контроля за соблюдением карантинного режима, в Пологи направили наряд полиции. 

Также не прекращаются проверки на маршрутах в Запорожье и области мобильными группами из числа патрульных и представителей Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Представители ведомств проверяют у перевозчиков наличие разрешительных документов на осуществление пассажирских перевозок. 

В течение карантина в Запорожской области патрульные составили 318 административных материалов на злостных нарушителей противоэпидемических мероприятий.

Напомним, в Бердянске большинство перевозчиков, которые обслуживают городские маршруты, подписали коллективное обращение. В документе перевозчики призвали местную власть урегулировать перевозку пассажиров по льготным тарифам и обезопасить водителей во время карантина. 

В письме они также отмечают, что, несмотря на карантин, в городе остались льготные перевозки детей школьного возраста и сохранились в полном объеме дачные перевозки до 11 удаленных садово-огородных обществ по льготному тарифу.

А в Запорожье для пенсионеров по возрасту на время карантина отменили бесплатный проезд в общественном транспорте. Такие ограничения вводятся из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в регионе. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1