В Запорожский горсовет 2020 попадают 6 партий

 

Стали известны результаты параллельного подсчета 100% бюллетеней на выборах в Запорожье. По предварительным результатам в Запорожский горсовет 2020 попадают 6 партий. 

Партийный расклад нового горсовета будет выглядеть так:

  • “Єднання” – 16 депутатов, во главе с мэром Владимром Буряком,
  • “Оппозиционная платформа – За Жизнь” – 13 депутатов, во главе с Тараном Романом (так как Владимир Кальцев останется народным депутатом),
  • “Слуга народа” – 13 депутатов, во главе с экс-кандидатом в мэры от “Слуги народа” Виталем Тишечко,
  • “Европеская солидарность” – 11 депутатов, во главе с Валерием Прозапасом,
  • “Новая политика” – 6, во главе с Басовым Алексеем,
  • “Партия Шария” – 5, во главе с Яковлевой Виталиной.

Политические эксперты при таком раскладе прогнозируют, что партия Владимира Буряка “Єдання”, “Оппозиционная платформа – За жизнь” и “Новая политика” сформируют новую коалицию. Вместе у трех партий будет 35 депутатов городского совета. При этом Романа Тарана из ОПЗЖ экперты видят в кресле секретаря городского совета, а также партии ОПЗЖ скорее всего достанутся кресла глав земельного и бюджетного комитетов горсовета.

Напомним, ранее по результатам экзит-пола стало понятно, что на выборах мэра Запорожья в один тур победил Владимир Буряк.

В Запорожье на выборах была очень низкая явка: за полдня проголосовало меньше 15% избирателей. Выборы проходили с нарушениями: в полиции Запорожской области проверяют 87 заявлений о нарушениях.

Всеукраинский опрос от президента Владимира Зеленского в Запорожье вызвал много скандалов и споров. Люди вызывали полицию и выгоняли волонеторов подальше от избирательных комисий.

В 20-00 в Запорожской области закрылись все 1104 избирательных участков, которые проработали целый день. Двое участков полдня проработали без света.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1