Территориальная избирательная комиссия продолжает принимать протоколы и фиксировать нарушения

В территориальной избирательной комиссии регулярно фиксируют нарушения в оформлении протоколов с избирательных участков. На этой почве, прием протоколов затягивается до сих пор. 

Представители “Опоры” рассказали, 26 октября члены участковых избирательных комиссий собрались у здания, где расположена Запорожская городская ТИК, для сдачи избирательной документации. Многие из них находятся на месте с 9:00 утра. 

Все это время члены избирательных комиссий ждут очереди на улице, где нет мест, оборудованных для сидения и общественных туалетов, уточняют в “Опоре”. 

Ранее, в день местных выборов в Запорожье на одном из избирательных участков мужчина похитил со стола избирательной комиссии 38 незаполненных бюллетеней. Он отнес их в кабинку для тайного голосования, затем 16 из украденных повредил. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

 “Опора” зафиксировала случаи в Запорожье и Орехове, когда пациенты с коронавирусом не смогли отдать свой голос на местных выборах-2020. Подробности по ссылке. 

Также, представители “Опоры” зафиксировали нарушения агитации в день “тишины” и день выборов. В Запорожье и Бердянске несколько политических сил разместили рекламные материалы в социальных сетях.

Напомним, Центральная избирательная комиссия подсчитала явку избирателей на участках в Запорожской области. По итогу, на 22:00 явка составила 33,93%.

Всеукраинский опрос от президента Владимира Зеленского в Запорожье вызвал много скандалов и споров. Люди вызывали полицию и выгоняли волонтеров подальше от избирательных комиссий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1