Мэр Запорожья заявил о начале строительства ледовой арены

В ноябре инвестор начнет строить на месте разрушенного стадиона «Строитель» новый спортивный ледовый комплекс

Об этом сообщил мэр города Владимир Буряк.

Первая очередь будет включать в себя строительство ледовой арены с трибуной для зрителей. В дальнейшем это будет современный шестиэтажный спортивный комплекс с залами для тренировок, спортивно-оздоровительным центром, хостелом для спортсменов, футбольным полем.

Новий спортивний льодовий комплекс у Запоріжжі

Вже з листопада інвестор почне зводити на місці зруйнованого стадіону «Будівельник» новий спортивний льодовий комплекс. Перша черга включатиме в себе будівництво льодової арени з трибуною для глядачів, адже хокейної інфраструктури в місті недостатньо, хоча бажаючих займатися цим спортом вдосталь.У подальшому це буде сучасний шестиповерховий спортивний комплекс із залами для тренувань, спортивно-оздоровчим центром, хостелом для спортсменів, футбольним полем тощо. Як він виглядатиме, дивіться на відео.

Опубліковано Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья Середа, 21 жовтня 2020 р.

Напомним, Футбольный клуб “Заря” в рамках группового этапа Лиги Европы сыграет с португальской “Брагой”, греческим “АЕК” и английским “Лестером”. 

В этом году ФК “Заря”, который с 2014 года базируется в Запорожье, завоевал бронзовые медали Чемпионата Украины по футболу. Это позволило клубу напрямую попасть в групповой турнир Лиги Европы. Матчи группового этапа пройдут в Запорожье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1