Главная » События » В Запорожье на месте заброшенного стадиона появится ледовая арена 
В Запорожье на месте заброшенного стадиона появится ледовая арена 

В Запорожье на месте заброшенного стадиона появится ледовая арена 

На ближайшую сессию горсовета готовят проект решения о реконструкции заброшенного здания спортивного комплекса “Строитель” под строительство ледовой арены. Инициатором возведения ледового комплекса выступил глава городской Федерации хоккея. 

Землю, на которой предположительно будет располагаться ледовая арена, выкупил местный предприниматель. Он готов построить там арену, а в дальнейшем – залы для тренировок, спортивно-оздоровительный центр и хостел для спортсменов.

Город, со своей стороны, выделить землю и поможет в наведении порядка на территории. Сейчас этот проект решения готовится на сессию городского совета. Профильная земельная комиссия его утвердила. 

Теперь этот вопрос должны рассмотреть депутаты на заседании 26 августа. Уверен, что идея будет поддержана, а значит уже через год-два в городе может появиться современный спортивный ледовый комплекс, – отметил мэр Запорожья Владимир Буряк.

Напомним, жители Запорожья подписывают петицию о реконструкции старых и открытии новых детских площадок в городе.  Петицию зарегистрировали в электронном реестре вчера. За сутки она набрала же 17 голосов. Инициаторка петиции считает, что детские площадки в том виде, в котором они находятся сейчас – непригодны для игр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1