В Запорожской области за сутки три пациента умерли от осложнений COVID-19

В Запорожской области продолжает наблюдаться рост числа зараженных коронавирусом. Только за вчерашний день COVID-19 диагностировали у 116 человек. А 3 человека умерли от осложнений коронавируса. 

Большинство умерших – пожилые люди, которые относились к группе риска (имели сопутствующие острые или хронические сердечно-сосудистые патологии, возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, сахарный диабет).

Ранее, Министр здравоохранения Максим Степнов сообщил, что уже в ближайшее время количество инфицированных коронавирусом в Украине в сутки может превысить отметку в 5 тысяч человек. 

Также, в Украине с 5 октября начало действовать обновленное зонирование по эпидемиологической обстановке в регионах. В Запорожской области два города и два района определили в “оранжевую” зону. 

В “оранжевую” зону отнесли Мелитополь и Токмак, Ореховский и Пологовский районы. В “желтой” зоне останутся Запорожье и Бердянск, Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Новониколаевский, Приазовский, Токмакский и Акимовский районы.

В свою очередь, мэр Энергодара решил усилить карантин в городе. Причина – резкий рост количества больных коронавирусом. Ограничения начали действовать уже 4 октября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: