В Запорожской области семьи за год усыновили 52 ребенка

В Запорожской области высокие показатели по усыновлению. В регионе проживает 281 тысяча детей. Из них 3743 ребенка (1,5%), лишенных родительской опеки, дети-сироты.

Об этом заявила начальница Службы по делам детей Запорожской ОГА Антонина Матвеева.

В общем усыновлено более 1300 детей, в очереди ждут – 1000 детей. На сегодняшний день в области создано 187 приемных семей, 49 – домов семейного типа.

В течение года, несмотря на трудности, вызванные эпидемической ситуацией, было усыновлено 52 ребенка.

С 2020 году в Запорожской области начато курс обучения родителей, стремящихся стать усыновителями. Сейчас на учете в Службе находится 36 кандидатов в усыновители. 

Напомним, народный депутат Павел Мельник направил депутатский запрос относительно недостаточного финансирования вторичного звена медицинской помощи в Михайловском районе Запорожской области. В частности для обеспечения в 2020 году в полном объеме больных сахарным и несахарным диабетом необходимыми лекарствами.

Ранее, Министерство здравоохранения Украины обновило список областей, не готовых к ослаблению карантина. Запорожская область не готова к отмене ограничений, так как показатели зараженных людей все еще растут каждый день.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: