Запорожская область не готова к ослаблению карантина, – вывод МОЗ

Министерство здравоохранения Украины обновило список областей, не готовых к ослаблению карантина. Запорожская область пока тоже не готова к отмене ограничений, так как показатели зараженных людей все еще растут каждый день.

По состоянию на 27 сентября ситуация с распространением COVID-19 не позволяет ослаблять карантин в 23 областях Украины и в Киеве. Об этом сообщает пресс служба Министерства здравоохранения. Так, по данным Минздрава, к ослаблению карантина не готовы Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области и город Киев.

В Украине самый высокий показатель заболеваемости: в Тернопольской области – 396,2 человека на 100 тыс. населения и в Черновицкой области – 210,3. Готовой к ослаблению карантина оказалась всего одна область – Кировоградская.


За прошедшие сутки в Запорожской области 95 людей заболели COVID-19.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: