Главная » Общество » Здоровье » Запорожский нардеп поднял вопрос недофинансирования вторичного звена медицинской помощи

Запорожский нардеп поднял вопрос недофинансирования вторичного звена медицинской помощи

Народный депутат Павел Мельник направил депутатский запрос относительно недостаточного финансирования вторичного звена медицинской помощи в Михайловском районе Запорожской области. В частности для обеспечения в 2020 году в полном объеме больных сахарным и несахарным диабетом необходимыми лекарствами.

Особенно остро сейчас в период пандемии стоит вопрос обеспечения инсулином больных сахарным и несахарный диабет. Я уже неоднократно поднимался эту тему с трибуны Верховной Рады Украины, — уточнил нардеп.

В своем депутатском запросе Мельник призывает Минздрав и Национальную службу здоровья Украины вмешаться в ситуацию с недостаточным финансированием вторичного звена медицинской помощи в Михайловском районе.

Напомним, 27 сентября в Запорожской области за прошлые сутки коронавирус диагностировали у 110 пациентов, 43 из них находятся в Запорожье.

Ранее, Министерство здравоохранения Украины обновило список областей, не готовых к ослаблению карантина. Запорожская область не готова к отмене ограничений, так как показатели зараженных людей все еще растут каждый день.

Ситуация с распространением COVID-19 не позволяет ослаблять карантин в 23 областях Украины и в Киеве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1