Запорожский нардеп поднял вопрос недофинансирования вторичного звена медицинской помощи

Народный депутат Павел Мельник направил депутатский запрос относительно недостаточного финансирования вторичного звена медицинской помощи в Михайловском районе Запорожской области. В частности для обеспечения в 2020 году в полном объеме больных сахарным и несахарным диабетом необходимыми лекарствами.

Особенно остро сейчас в период пандемии стоит вопрос обеспечения инсулином больных сахарным и несахарный диабет. Я уже неоднократно поднимался эту тему с трибуны Верховной Рады Украины, – уточнил нардеп.

В своем депутатском запросе Мельник призывает Минздрав и Национальную службу здоровья Украины вмешаться в ситуацию с недостаточным финансированием вторичного звена медицинской помощи в Михайловском районе.

Напомним, 27 сентября в Запорожской области за прошлые сутки коронавирус диагностировали у 110 пациентов, 43 из них находятся в Запорожье.

Ранее, Министерство здравоохранения Украины обновило список областей, не готовых к ослаблению карантина. Запорожская область не готова к отмене ограничений, так как показатели зараженных людей все еще растут каждый день.

Ситуация с распространением COVID-19 не позволяет ослаблять карантин в 23 областях Украины и в Киеве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: