За пользование сайтом “ВКонтакте” в Украине могут быть проблемы с полицей

Украинских пользователей “ВКонтакте” возьмут на учет полиции, – секретарь СНБО.

Украинских пользователей российской социальной сети “ВКонтакте” возьмут на учет полиции. При этом правоохранители будут расследовать факты распространения контента в запрещенной в Украине соцсети. Об заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Он напомнил, что согласно украинскому законодательству о санкциях, “ВКонтакте” не имеет права работать на территории Украины. Хотя недавно соцсети удалось обойти все ограничения с украинской стороны. Любой украинец может установить себе приложение и без VPN пользоваться соцсетью.

“Мы сегодня занимаемся этими вопросами, специалисты понимают, о чем идет речь. Они очень быстро меняют прокси… Мы считаем, что в ближайшее время с помощью наших иностранных партнеров этот вопрос будет решен”, — отметил Данилов.

Кроме того, он обратил внимание на то, что украинские пользователи должны понимать всю ответственность. Все пользователи соцсети попадут на учет полиции. Если будут распространять российский контент, то они будут иметь определенные проблемы с полицей.

Напомним, что украинские специалисты по кибербезопасности взаимодействуют с международными коллегами для блокировки “ВКонтакте” на территории Украины. 


Напомним, вчера запорожская полиция “на горячем” разоблачила деятельность сутенера.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: