В Запорожье запретили массовые мероприятия из-за роста числа больных COVID-19

Сегодня в Запорожской области в районах, где установлен статус “желтой” и “оранжевой” зоны коронавируса запретили проведение массовых мероприятий. Такое решение вынесла региональная комиссия по ТЭБ и ЧС в Запорожской ОГА.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Ранее была информация, что Минздрав может отменить празднование Дня города и Покровскую ярмарку в Запорожье. Теперь это сделали областные чиновники.

По словам советницы главы ЗОГА, Елены Теряевой, предельно допустимый уровень заболеваемости уже превышен в 13 из 25 территорий Запорожской области. В Запорожье базовый уровень превышен на 39%, в Мелитополе – в 2,5 раза, в Токмаке – в 5 раз. 

Напомним, с понедельника в “желтую” зону входят города Запорожье, Мелитополь, Токмак, Бердянск, а также Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Мелитопольский, Михайловский, Ореховский районы. Пологовский район вообще сразу попал в “оранжевую” зону.

В областной адиминстрации остались кране недовольны проведением фестиваля Khortytsia Freedom.

Судячи з фото та відео звітів, фестиваль «Хортиця Freedom» фактично перетворився на місце вірогідного масового зараження. Організатори, мабуть, забули, що ми живемо в умовах пандемії COVID-19. На цьому заході не було і натяку на дотримання дистанції і застосування засобів індивідуального захисту. Наслідки не залишать себе довго чекати, – заявила Теряева.

За сутки в Запорожской области добавилось 55 новых случаев заболевания COVID-19, общее количество заболевших в регионе с начала пандемии уже 2934 человек.


Напомним, в Запорожье от коронавируса умер сотрудник детского центра. В соцсетях разгорелся скандал из-за того, что на территории центра в субботу и воскресенье провели фестиваль, а родителям вообще не сообщили о заражении на территории дворца детского и юношеского творчества.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: