В Запорожье от коронавируса умер сотрудник детского центра, – в соцсетях разгорелся скандал

На прошлой неделе стало известно, что во Дворце детского творчества от коронавируса умер сотрудник. 68-летний инженер  умер от осложнений болезни. Сотрудники, которые с ним контактировали, прошли ПЦР-тестирование на COVID-19 и были отправлены на самоизоляцию. В результате тестирования у членов семьи умершего подтвердился коронавирус. Его жена работает также в Дворце детского творчества.

При этом в соцсетях разгорелся скандал по этой теме. Депутат горсовета Андрей Согорин поднял вопрос сокрытия информации о смерти работника театра именно от коронавирусной инфекции. Депутат, ссылаясь на собственные источники сообщил, что власти решили скрыть ситуацию, так как чтобы заработать дополнительные бонусы перед выборами и не смотря на угрозы зарадения провести фестиваль Khortytsia Freedom на территории дворца Пионеров. 

Директор заведения Людмила Маринюк заявила, что учебный процесс во Дворце возобновлен с 15 сентября. Все помещения были продезинфицированы. Контактные сотрудники находились на самоизоляции . Новых случаев COVID-19, по информации городской власти и руководства коммунального учреждения, не выявили.

Во Дворце детского и юношеского творчества заверяют: обо всем своевременно сообщили в мэрию и профильный департамент.

В департаменте туризма заявили, что никак не связаны с дворцом детского и юношеского творчества, откуда берут только электричество. Фестиваль «Khortytsia Freedom» пройдет по плану на этих выходных 19-20 сентября. По ссылке можно увидеть всю программу фестиваля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: