Минздрав может отменить празднование Дня города и Покровскую ярмарку в Запорожье

При этом в пресс-службе мэрии информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Согласно новым постановлениям Кабмина традиционную Покровскую ярмарку на День города в 2020 году в Запорожье нельзя будет проводить.

Массовые мероприятия по всей Украине решили ограничить в связи с коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов. При этом Запорожье уже по показателем перешло из зеленой зоны в желтую зону. Однако в министерстве здравоохранения пока официально статус не поменяли.

При этом фестиваль «Khortytsia Freedom» скорее всего успеют провести. Фестиваль пройдет на этих выходных 19-20 сентября. По ссылке можно увидеть всю программу фестиваля. Но события запланированные на октябрь будут отменены. Если конечно местные власти не решаться выступить против постановления Минздрава и областной комиссии по борьбе с COVID-19.

Напомним, ранее запорожский мэр Буряк уже выступал против решений Минздрава, когда вначале карантина отказался останавливать общественный транспорт в Запорожье. За это против него возбудили уголовное дело и транспорт в итоге все-таки остановили. Позже городской голова Черкасс также своим решением досрочно ослабил карантина в городе, несмотря на запреты медиков.

Про этом стоит напомнить, что харьковский мэр Геннадий Кернес заболел коронавирусом в начале сентября, после масштабного празднования Дня города 23 августа в Харькове. Теперь его отправили на лечение в Германию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1