“Черкассы будут сопротивляться”: мэр города ответил Зеленскому

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко отреагировал на вчерашнее обращение президента Украины Владимира Зеленского об ответственности за досрочное ослабление карантина в городе.

Об этом он заявил в своем видеообращении на Facebook.

По словам Бондаренко, город будет оказывать сопротивление в случае уголовного преследования за решение о досрочном ослабление карантина.

“Черкассы будут сопротивляться, запомните, господин президент. Если потребуется объединить Украину, мы объединим Украину “, – заявил он в видеообращении.

Мэр отметил, что рассчитывал на равное отношение Зеленского ко всем нарушителям законов и карантина, в частности кнопкодавов и нардепов-бизнесменов от “Слуги народа”.

“Господин президент, я думал, когда вы победите – в стране будет закон один для всех … Придет весна и будем сажать. Только не городских голов, а коррупционеров. Я думал, что вы будете сажать за кнопкодавство, я думал, что вы будете сажать своих соратников за “Велюр” … И вы знаете, мы готовы отвечать, но только после ваших однопартийцев. А сейчас, как в том фильме о Крыме: Черкассы будут сопротивляться. Помните, Черкассы – свободной казацкий город, и если нужно объединить Украину, мы объединим Украину. И помните – никто в жизни не одолел Черкассы! “, – заявил он.

Напомним, Черкассы стал первым городом в Украине, который  самовольно вышел из карантина решением местных властей. Так в Черкассах с 1 мая по решению исполнительного комитета городского совета ослабляют карантинные ограничения. Работу смогут возобновить книжные, строительные, канцелярские, электроники и другие магазины непродовольственных товаров, салоны красоты, парикмахерские, зоомагазины, мастерские, салоны ритуальных услуг и летние площадки ресторанов. Также жителям города разрешат доступ в парки, скверы, на рынки и ярмарки.

За это решение на мэра Черкасс уже возбудили уголовное дело и успели осудить министр МВД Аваков, министр МОЗ Степанов, замглавы офиса президента Трифонов и сам президент Зеленский.

Недавно в Киеве разгорелся скандал вокруг ресторана “Велюр” нардепа партии “Слуга народа” Тищенко после того, как журналисты уличили ресторан в подпольной работе во время карантина. Депутаты и представители Офиса президента Украины проводили там рабочие встречи и решение вопросов связанных с местными выборами в Украине осенью 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: