“Мы никогда не угрожаем, мы действуем”, – мэр Черкасс показал переписку с первым замглавы Офиса президента

На скриншоте, который показал мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, первый замглавы Офиса президента Украины Сергей Трофимов написал ему, что в следующий раз “будут не приветы, а действия”. Перед этим из-за смягчения карантина в Черкассах мэру передал “привет” от силовиков и сам президент Владимир Зеленский.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко вчера вечером 1 мая разместил в Facebook скриншот угроз якобы первого заместителя Офиса президента Украины Сергея Трофимова.

“Вы забыли, в какой стране живете”, – прокомментировал мэр

На скриншоте с телефона абонент под именем “Сергей Трофимов” пишет, что в “следующий раз будут не приветы, а действия”. “Я вас последний раз предупреждаю и советую успокоить свои таланты… Это не угрозы, а последнее предупреждение. Мы никогда не угрожаем, мы действуем. Завтра можете оказаться под клетчатым одеялом, если свои таланты не успокоите. Достаточно ясно?” – сказано в сообщении от “Сергея Трофимова”.

Напомним, в Черкассах с 1 мая по решению исполнительного комитета городского совета ослабляют карантинные ограничения. Работу смогут возобновить книжные, строительные, канцелярские, электроники и другие магазины непродовольственных товаров, салоны красоты, парикмахерские, зоомагазины, мастерские, салоны ритуальных услуг и летние площадки ресторанов. Также жителям города разрешат доступ в парки, скверы, на рынки и ярмарки. В мэрии пояснили, что пошли навстречу представителям бизнеса, которые из-за карантина оказались на грани выживания.

Национальная полиция открыла уголовное производство в связи с решением муниципалитета Черкасс. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что решение Черкасского горсовета о досрочном смягчении карантина ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Сам президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении передал Бондаренко “привет” от Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Сегодня в Офисе президнета Зеленского заявили, что Трофимов не вел переписку с мэром Черкас. А это скорее всего был пранк.

Трофимов занял должность в Администрации Президента Украины в мае 2019 года. До этого он  работал в студии “Квартал 95”.

Напомним, Запорожский мэр тоже вначале отказался ограничивать движение общественного транспорта в Запорожье. Позже в полиции на Владимира Буряка открыли уголовное дело из-за этого инцидента. А проезд в общественном транспорте разрешили только по спецпропускам. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: