Запорожский городской совет нарушает Конституцию ради гей-парада

Запорожский городской совет отказался принять сообщение о проведении мирной акции протеста против ЛГБТ-акции “ЗапоріжжяПрайд”, запланированной на 20 сентября.

Начальник отдела внутренней политики Сергей Шулдик в нарушение прямой нормы Конституции заявил инициаторам семейной акции, что мэрия ни в коем случае не зарегистрирует сообщение о мероприятии.

Об этом сообщает slovoproslovo.info.

ЛГБТ представители запланировал провести в Запорожье «гей-парад» в это воскресенье, 20 сентября. Потенциальных участников приглашают на 11.00 на Фестивальную площадь. Колонна планирует отравится в 12.00.

Как сообщает Движение «Все Вместе», в среду, 16 сентября, организационный комитет семейного движения Запорожье принял решение провести мирную информационно-просветительскую акцию. В тот же день уполномоченный представитель, в соответствии с требованиями Конституции и законов Украины, прибыл в городской совет, чтобы вручить уведомление. В мэрии ему сказали, что не регистрируют сообщения без предварительной визы отдела внутренней политики.

По словам Движения «Все вместе», таким образом произошло первое нарушение законодательства, ведь никакого визирования сообщенияо проведении мирных собраний законодательство не требует.

Тогда представитель оргкомитета семейного мероприятия направился в кабинет начальника отдела внутренней политики Запорожского городского совета Серия Шулдика. Этот государственный служащий, ознакомившись с содержанием сообщения,  отказался его визировать и принимать.

По мнению Движения «Все вместе», должностные лица городской власти дважды грубо нарушили Конституцию и законодательство Украины, превысив свои полномочия и поставил под сомнение конституционное право граждан Украины.

Статья 39 Конституции Украины гласит, что «Граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.

На мирную семейную акцию протеста против «гей-парада» 20 августа в Запорожье приедут граждан из разных городов Украины. Все они хотят заявить протест против пропаганды гомосексуализма, распространять печатные материалы, использовать просветительские транспаранты и другие материалы. Каждый год мероприятия людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Запорожье вызывают акции протеста и беспорядки. По последним данным 86% населения Украины считает  гомосексуальность противоестественным явлением.

Движение «Все вместе» направляет обращение в правоохранительные органы с требованием установить факт административного правонарушения и привлечь к ответственности должностных лиц Запорожского городского совета.


Гей-парад в поддержку ЛГБТ сообщества собрались проводить на фоне резкого числа заболеваний коронавирусом в Запорожской области и запрета Минздрава проводить массовые акции больше чем 1 человек на 5 квадратных метров площади. Акцию уже успели осудить священники запорожских церквей.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 3316. Он предусматривает 8 лет тюрьмы за митинги против гейпарадов и критику ЛГБТ. Общественные организации и церкви Украины уже успели выступить против данной инициативы. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: