В Запорожской области массово фиксировали нарушения карантинного режима 

Госпостребслужба проверила оздоровительные учреждения для детей, дошкольного и общего среднего образования. Также, под проверку попали 14 детских учреждений оздоровления и отдыха, которые работали в летний период на побережье Азовского моря. На 10 ответственных лиц наложили штраф.

Кроме того, специалисты проверили соблюдение масочного режима, социальной дистанции и мероприятий дезинфекции в заведениях общественного питания, на рынках, в общественном транспорте.

На объектах торговли продовольственными товарами (кроме рынков), нарушения установлены на 327 объектах. За несоблюдение требований противоэпидемических мероприятий: составлено 172 протокола.

Из 98 заведений общественного питания, нарушения выявили на 60 (61,2%) объектах. По итогу составили 31 протокол.

После проверок 73 парикмахерских и салонов красоты на 31 объекте установили нарушения санитарных требований (42,6%). 

Напомним, в Мелитополе для тяжёлых пациентов с коронавирусной инфекцией и пациентов, у которых диагностируются тяжелые пневмонии развернуто 18 реанимационных коек в госпитале и на базе реанимационного отделения второй горбольницы. 

Ранее мы сообщали о том, что в Энергодаре за прошлые сутки коронавирус подтвердился у трех пациентов. Среди заболевших двое – ученики Энергодарской школы. Сейчас в школе на карантин с 10 по 17 сентября закрыт 1-Б и 11-А класса. В этом же заведении на прошлой неделе были закрыты второй класс, где тоже заболел ребенок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: