В Мелитополе дополнительно выделили два десятка коек для пациентов с COVID-19

В Мелитополе для тяжёлых пациентов с коронавирусной инфекцией и пациентов, у которых диагностируются тяжелые пневмонии развернуто 18 реанимационных коек в госпитале и на базе реанимационного отделения второй горбольницы. 

Об этом передает “Риа-Мелитополь”. 

В этих отделениях функционируют 13 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. На аппаратах ИВЛ находятся 5 человек – это именно те люди, которые нуждаются в реанимационных мероприятиях, – прокомментировала начальник горздравотделом Лариса Сапрыкина. 

Всего на сегодня в инфекционном стационаре лечатся 71 пациент – жители города и районов. Стационар рассчитан на 100 коек. В случае необходимости, на областном уровне будет приниматься решение об открытии госпиталя 2 линии на базе Акимовкой ЦРБ. 

Ранее мы сообщали о том, что в Энергодаре за прошлые сутки коронавирус подтвердился у трех пациентов. Среди заболевших двое – ученики Энергодарской школы. Сейчас в школе на карантин с 10 по 17 сентября закрыт 1-Б и 11-А класса. В этом же заведении на прошлой неделе были закрыты второй класс, где тоже заболел ребенок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1