В Запорожской области на карантин закрыли еще два класса

В Энергодаре за прошлые сутки коронавирус подтвердился у трех пациентов. Среди заболевших двое – ученики Энергодарской школы. Сейчас в школе на карантин с 10 по 17 сентября закрыт 1-Б и 11-А класса. В этом же заведении на прошлой неделе были закрыты второй класс, где тоже заболел ребенок.

Об этом сообщили в мэрии Энергодара. 

За минувшие сутки коронавирус диагностирован у трех энергодарцев. Один человек госпитализирован в Днепрорудненскую больницу, остальные находятся на амбулаторном лечении. За весь период в Энергодаре выявлено 80 случаев заболевания 58 энергодарцев выздоровели, 1 человек пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями умер. 

Напомним, вчера в Запорожской области зарегистрирован 1 летальный случай в Бердянске. 76-летний мужчина имел тяжелое течение болезни. Выздоровели за сутки 43 больных. Продолжают лечиться – 998 пациентов, из которых 165 лечатся в стационарах, 833 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Министр здравоохранения Максим Степанов дал поручение главам ОГА определить потребность медучреждений в кислородных концентраторах.

Больницы, определенные для борьбы с COVID-19, должны быть готовы к увеличению количества пациентов. Глава Минздрава отметил, что установление новых кислородных концентраторов предусмотрено в тех больницах, где нет централизованной подачи кислорода.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: